2020总结-工作

相较于18、19年的年终总结,今年年终总结拆为工作、生活、投资三个方向。

工作就是这样子,初见乍欢,久处仍怦然,带给自己太多激情、沮丧和期盼
本篇在不涉及公司机密的情况下,简单汇总。

一、2020的目标

经过多年的打脸总结后,非常有自知之明了,哈哈,2020年就俩目标。

1
2
3
### 2020工作目标
1、完成企业出海这个命题作文,形成一套体系化的解决方案。
2、公众号文章数量:保十争十五。

  • 针对目标一:企业出海通用技术的解决方案略有雏形,今年在完善i18n的基础上,基于LGPD体系化的建设了国际化隐私合规,遗憾是体系化的工具和文章输出太少。
  • 针对目标二:已经发了7篇,还有3篇现成的,加上年底总结一拆三,达标没问题,优秀算不上,明年继续加油(^_^ 要不然也不会一篇总结拆成三篇)

抛开其他增量,单从目标上看,中规中矩,基本完成。

二、2020的事情

2020年工作聚焦在全球化通用技术领域,概述起来,干了三件事儿。

  • 一、i18n的深耕,稳定性和新的问题域拓展。
  • 二、国际化隐私合规的探索,核心交付了LGPD和PCI。
  • 三、舆情系统的尝试,最后一个多月在竞品监控、舆情分析、产品挖掘、打法探索上进行了小成本的尝试。

回头来看还是比较满意,在2020年的事情上持续积累,在新的方向上尝试挖掘。

三、2020的总结

2020,磕磕碰碰,战战兢兢,用一个词总结自己2020年工作,我觉的是

打磨

无论是自己对i18n架构思考打磨,SDK可用性的打磨,LGPD领域的打磨,还是出海风险,决策问题域的思考。本质都是在全球化通用技术领域的打磨

未来无法预测,如果非要给2021的自己在工作一个期许的话,我希望是

突破

能在打磨这些工具和领域知识的问题上,有些突破性质的进展,无论是改进业务、开源组件、分析系统。


栉风沐雨,玉汝于成。
不快不慢,已经工作五年了,哈哈,一晃就从青葱少年到中年大叔了。

回首前五年的工作,非常幸运,经历了两家优秀的公司,三个出色的老板。
恰好赶上互联网红利期,能力、职级、薪酬都得到了快速增长,敬畏机遇,感恩时代。

总结自己前五年,非常庆幸,能够坚持自己的风格。
哈哈,用一个关键词,来概括前五年的话,我觉的是:

激情满满(嘚瑟)
如果可以再加俩的话,我觉的是:“解决问题”“思考总结”

三十多的人了,考虑到下一个五年可能存在的风险和中年危机,再靠嘚瑟来推进人生的成就感,肯定是不行的。
未来五年给自己一个期许的话,希望的唯一关键词是

专业

^_^ 五年后记的回来打卡,哈哈,也非常希望看到大家对小拽的评论。

四、2021的目标

一万年太久,只争朝夕,朝着专业的目标前进,2021年的小目标还是要列下的

1
2
3
4
5
1、文章:企业出海通用解决方案继续抽象,完成i18n和国际化合规这两章内容。
2、翻译:至少翻译三篇,领域内优秀文章。
3、突破:在条件允许的情况下,开源i18n和国际化合规的部分工具。

4、公众号文章数量:保持13,做到月级别一篇。

2020-12-13 于北京-西山林语

崔小拽 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅小拽的博客!